Privacy policy web

Privacy policy web

(ai sensi dell’art. 13 del regolamento (UE) 2016/679)

PRIVACY POLICY WEB
(ai sensi dell’art. 13 del regolamento (UE) 2016/679)
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.carpointpartner.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali”).
L’informativa è resa esclusivamente per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Gli utenti/visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque form presente sul sito stesso.
Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire i propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento la quale specificherà le modalità, le finalità ed i limiti del trattamento stesso.

Chi è il Titolare del trattamento?
Carpoint S.p.A. (P.IVA 00877251009 C.F.00392540589) sede legale in Via Pontina, 343 – 00128 Roma Tel. 06517621; pec carpoint@arubapec.it

Quali dati vengono trattati?
Dati forniti volontariamente dall'utente: Dati personali che l’utente/visitatore fornirà al momento della compilazione dei vari form del sito (Nominativo, dati di contatto, dati relativi all’ubicazione).
Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Per ulteriori informazioni al riguardo, si prega di leggere la policy sui cookies.

Per quali finalità verranno trattati i dati personali?
I dati personali quali nominativo e dati di contatto saranno trattati per fornire le informazioni o il servizio richiesto (art. 6, par.1, let. b del Regolamento 2016/679).
I dati personali relativi all’ubicazione saranno trattati per consentire alla Carpoint S.p.A. di individuare e, quindi, consigliarLe, il Partner Carpoint affiliato (facente parte del network denominato “Partner Carpoint”, più vicino e, quindi, più facilmente raggiungibile dall’utente/visitatore del sito.

Tratterete i dati anche per finalità di marketing e profilazione?
Se rilasciato il relativo consenso, Carpoint S.p.A. tratterà i dati degli utenti/visitatori per finalità di marketing inviando comunicazioni informative, commerciali e promozionali in modo da per tenere aggiornato l’utente in merito alle offerte e promozioni di prodotti e servizi offerti dalla Carpoint S.p.A. e/o da un Partner Carpoint affiliato. Tali comunicazioni, in base al consenso rilasciato, potranno pervenire via posta, email, sms e telefono fisso/mobile con o senza operatore.
Se rilasciato il relativo consenso, Carpoint S.p.A. tratterà i dati personali degli utenti/visitatori relativi alle vetture, ai prodotti o ai servizi scelti nel preventivo e/o in relazione ai quali hanno mostrato interesse, anche per finalità di profilazione ovvero per proporre loro prodotti e servizi coerenti con le loro preferenze.
Il consenso al trattamento dei dati personali ed il conferimento degli stessi per finalità di marketing e profilazione è libero e facoltativo. Nel caso in cui l’utente/visitatore decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali appena sopra specificate (marketing e profilazione), tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo.
L’utente/visitatore potrà revocare il suo consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing e profilazione in qualsiasi momento e gratuitamente, senza alcuna conseguenza, con le modalità indicate più avanti, anche in maniera selettiva, comunicando che non vuole più essere contattato tramite una o più modalità di contatto.

Quali saranno le modalità di trattamento dei dati raccolti?
I dati personali degli utenti/visitatori saranno trattati con strumenti sia automatizzati che non automatizzati.
La Carpoint S.p.A. è dotata di una rete aziendale di elaboratori ove i dati vengono memorizzati e archiviati, rimanendo accessibili al solo personale autorizzato ed essendo protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative e con specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Per l’invio di sms, e/o email per finalità di marketing, il Titolare del Trattamento potrà avvalersi di servizi di società terze che, previamente nominate quale Responsabili del Trattamento, garantiranno l’esecuzione del servizio nel rispetto della normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali.

Per quanto tempo saranno conservati i dati?
I dati personali saranno conservati in forma non anonimizzata per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati raccolti e, se necessario, per adempiere agli obblighi di legge applicabili. Successivamente saranno conservati per un periodo massimo di 1 anno.
I Dati Personali raccolti per finalità di marketing e profilazione, ove sia stato rilasciato il consenso, saranno conservati sino alla revoca del medesimo, sempre possibile in qualsiasi momento e gratuitamente, senza alcuna conseguenza.

Quali soggetti potranno venire a conoscenza dei dati personali?
Nel caso in cui l’ubicazione dell’interessato non sia di pertinenza della Carpoint S.p.A. e successivamente ad un primo contatto telefonico con quest’ultima, i dati dell’interessato saranno trasmessi al Partner Carpoint presente nella zona di ubicazione e, comunque, di preferenza dell’interessato per le sole finalità di cui al punto 3a.
I dati vengono distribuiti ai Partner Carpoint - anch’essi operanti nel settore automotive - in quanto soggetti facenti parte del network denominato “Partner Carpoint”. Si tratta di società affiliate presenti sul territorio italiano ed elencate nel sito a cui si riferisce la presente informativa. Tali partner utilizzeranno i dati personali raccolti secondo le modalità illustrate nelle rispettive informative sulla privacy.
I dati dell’utente/visitatore potranno, inoltre, essere comunicati:
alle seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, forniscono alla Società servizi strumentali allo svolgimento della propria attività e garantiranno l’esecuzione del servizio nel rispetto della normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi gestionali; fornitori di servizi amministrativi; consulenti;
ai soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione di obblighi di legge e nei casi previsti dalla legge; consulenti professionali, come ad esempio ove necessario per esercitare un legittimo interesse della Carpoint S.p.A. a difendere o esercitare un diritto in sede giudiziale e stragiudiziale.

Quali sono i diritti dell’utente/visitatore?
L’utente/visitatore, ovvero l’interessato del trattamento, ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti:
- Accesso ai dati personali (art. 15 Reg. UE n. 2016/679) ovvero il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che riguardano l’interessato e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ottenendone copia nonché determinate informazioni in relazione al trattamento;
- Rettifica dei dati (art. 16 Reg. UE n. 2016/679) ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti e/o l’integrazione dei dati incompleti;
- Cancellazione dei dati (art. 17 Reg. UE n. 2016/679);
- Limitazione del trattamento (art. 18 Reg. UE n. 2016/679) ovvero il diritto di ottenere, il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
- Portabilità (art. 20 Reg. UE n. 2016/679), intesa come diritto ad ottenere dal Titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
- Opposizione al trattamento (art. 21 Reg. UE n. 2016/679) esercitabile in qualsiasi momento, per motivi connessi alla situazione particolare dell’interessato, al trattamento dei dati personali che lo riguardano e che sono trattati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o per perseguire un legittimo interesse, compresa la profilazione; Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano, effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
- Revoca del consenso al trattamento (art. 7, par. 3 Reg. UE n.2016/679);
- Proporre Reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (art. 51 Regolamento UE n. 2016/679).

Ci saranno aggiornamenti alla presente Informativa sulla privacy?
Carpoint S.p.A. si riserva il diritto di modificare o aggiornare di volta in volta la presente Informativa. In caso di modifiche sostanziali o significative alle modalità di utilizzo dei dati personali degli utenti/visitatori, verrà fornito specifico avviso ben visibile sul sito Web o in alternativa l’interessato verrà contattato direttamente a mezzo email. Laddove questi non volessero accettare tali modifiche, sono pregati di non accedere al sito Web e di revocare il consenso per le finalità di marketing e profilazione ove rilasciato.

Come è possibile contattare la Carpoint S.p.A. ed esercitare i diritti dell’interessato?
In caso di domande o dubbi in relazione al trattamento dei Dati Personali o per esercitare qualsiasi altro diritto sopra menzionato, l’Interessato potrà inviare una comunicazione scritta a mezzo lettera raccomandata a/r all’indirizzo Carpoint S.p.A., Viale Pontina, 343 Roma - 00128 o all’indirizzo email privacy@carpoint.it.
Inoltre la Carpoint S.p.A. ha nominato quale Responsabile protezione dati (c.d. DPO), l’Avv. Vincenza Del Prete alla quale l’interessato potrà rivolgersi all’indirizzo email dpo.avv.vincenzadelprete@gmail.com.

Informativa aggiornata al 28.02.2020